Biscotti di Reims

Biscotti rosa di Reims

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Laure-Sophie Schiettecatte
13 Aprile, 2016

Informazioni ricetta

Dosi per
6 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
12 minuti

Ingredienti ricetta

2
100 grammi (gr)
90 grammi (gr)
45 grammi (gr)
5 grammi (gr)

Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni savoiardi ma mi sono ricordata di aver visto una ricetta qualche mese fa sul blog di Mercotte che ha realizzato i biscotti rosa di Reims (impossibili da trovare a Roma). Sono giustappunto rosa e molto croccanti. Ho conservato la ricetta a mente fin quando non ho saputo resistere all'occasione di sostituirli ai tradizionali savoiardi.

  • Sbattere per 5 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere una chiara d'uovo e continuare a sbattere per altri 2 minuti.
  • Aggiungere una punta di colorante rosso alimentare in polvere. Sbattere.
  • Aggiungere la seconda chiara d'uovo e sbattere per ulteriori 2 minuti.
  • Setacciate insieme la farina, la maizena (amido di mais) ed il lievito ed aggiungeteli all’impasto di zucchero e uova colorato. Mescolare bene.
  • Con un sac-à-poche, munito di un beccuccio da 10, stendete delle strisce di pasta da 10 cm sulla carta da forno (a meno che non possediate degli stampi rettangolari).
  • Lasciar riposare per una mezz'ora.
  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Spolverare abbondantemente di zucchero a velo le strisce di pasta prima di infornare.
  • Cuocere per circa 12 minuti (una piastra da forno alla volta).
  • Una volta sfornati, tagliare immediatamente i biscotti in rettangoli (i biscotti seccano MOLTO velocemente).

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