Per i biscotti del tramisù non utilizzo i comuni savoiardi ma mi sono ricordata di aver visto una ricetta qualche mese fa sul blog di Mercotte che ha realizzato i biscotti rosa di Reims (impossibili da trovare a Roma). Sono giustappunto rosa e molto croccanti. Ho conservato la ricetta a mente fin quando non ho saputo resistere all'occasione di sostituirli ai tradizionali savoiardi.
- Sbattere per 5 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere una chiara d'uovo e continuare a sbattere per altri 2 minuti.
- Aggiungere una punta di colorante rosso alimentare in polvere. Sbattere.
- Aggiungere la seconda chiara d'uovo e sbattere per ulteriori 2 minuti.
- Setacciate insieme la farina, la maizena (amido di mais) ed il lievito ed aggiungeteli all’impasto di zucchero e uova colorato. Mescolare bene.
- Con un sac-à-poche, munito di un beccuccio da 10, stendete delle strisce di pasta da 10 cm sulla carta da forno (a meno che non possediate degli stampi rettangolari).
- Lasciar riposare per una mezz'ora.
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Spolverare abbondantemente di zucchero a velo le strisce di pasta prima di infornare.
- Cuocere per circa 12 minuti (una piastra da forno alla volta).
- Una volta sfornati, tagliare immediatamente i biscotti in rettangoli (i biscotti seccano MOLTO velocemente).