Gnocchi giganti ricotta e spinaci

Laure-Sophie Schiettecatte
01 Luglio, 2015
Gnocchi ricotta e spinaci
Gnocco gigante ricotta e spinaci

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
30 minuti

Ingredienti ricetta

1 chilogrammi (Kg)
400 grammi (gr)
60 grammi (gr)

Mia suocera dimostra il suo affetto tramite il cibo. E quando le dissi che non amavo la pasta al sugo, mi preparò questi gnocchi di spinaci e ricotta che amo fare ancora adesso per far mangiare delle verdure ai miei bambini.

  • Preriscaldate il forno a  190°C.
  • Lavate molto bene gli spinaci freschi (almeno 3 volte perché la terra è molto difficile da rimuovere).
  • Prendete le foglie ed asciugatele con un asciuga-insalata (di quelli a rotazione) e poi cuocetele. Una volta cotte, mettetele da parte in uno scolapasta.
  • Quando gli spinaci si sono raffreddati, schiacciateli bene per far uscire tutta l'acqua, poi tagliateli a pezzettini con delle forbici in una insalatiera.
  • Aggiungete la ricotta, il parmigiano, i tuorli, due o tre cucchiai di farina, il sale ed il pepe e mescolate il tutto a formare un impasto uniforme.
  • Mettette a bollire dell'acqua.
  • Con le mani arrotolate degli gnocchi di impasto delle dimensioni di un piccolo mandarino.
  • Fateli poi rotolare nella farina una paio di volte e metteteli a lessare nell'acqua.
  • Quando gli gnocchi affiorano sulla supericie dell'acqua, levateli con una schiumarola.
  • Metteteli ora in una teglia, aggiungete del burro e delle foglie di salvia ed infornateli per circa 25-30 minuti.

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