Mia suocera dimostra il suo affetto tramite il cibo. E quando le dissi che non amavo la pasta al sugo, mi preparò questi gnocchi di spinaci e ricotta che amo fare ancora adesso per far mangiare delle verdure ai miei bambini.
- Preriscaldate il forno a 190°C.
- Lavate molto bene gli spinaci freschi (almeno 3 volte perché la terra è molto difficile da rimuovere).
- Prendete le foglie ed asciugatele con un asciuga-insalata (di quelli a rotazione) e poi cuocetele. Una volta cotte, mettetele da parte in uno scolapasta.
- Quando gli spinaci si sono raffreddati, schiacciateli bene per far uscire tutta l'acqua, poi tagliateli a pezzettini con delle forbici in una insalatiera.
- Aggiungete la ricotta, il parmigiano, i tuorli, due o tre cucchiai di farina, il sale ed il pepe e mescolate il tutto a formare un impasto uniforme.
- Mettette a bollire dell'acqua.
- Con le mani arrotolate degli gnocchi di impasto delle dimensioni di un piccolo mandarino.
- Fateli poi rotolare nella farina una paio di volte e metteteli a lessare nell'acqua.
- Quando gli gnocchi affiorano sulla supericie dell'acqua, levateli con una schiumarola.
- Metteteli ora in una teglia, aggiungete del burro e delle foglie di salvia ed infornateli per circa 25-30 minuti.