Peperone giallo appassito

Carbonara di peperoni

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Adriano Altorio
Updated 05 Luglio, 2015

Informazioni ricetta

Dosi per
2 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Informazioni Aggiuntive

Ingredienti ricetta

250 grammi (gr)
1
2 cucchiaio/i
50 grammi (gr)
2 cucchiaio/i

Questa è una delle classiche ricette alla "Svuotafrigo". Una domenica d'estate apro il frigo e trovo uova, peperoni e melanzane. Mi andrebbe una carbonara ma non ho alcuna voglia di uscire con 40 gradi per andarlo a comprare. Quindi opto per l'utilizzo di un bel peperone giallo che, anche visivamente, dà l'impressione di vedere il guanciale.

  • Mentre mettete l'acqua per la pasta a bollire, lavate e tagliate a dadini un peperone giallo.
  • In una padella mettete un fondo di olio d'oliva e fate sciogliere una noce di burro salato.
  • Quando il burro è fuso alzate la fiamma al massimo e versate dentro i pezzi di peperone.
  • Fate cuocere il peperone, lasciandolo quasi abbrustolire, sempre a fiamma viva.
  • Quando il peperone è brunito aggiungete un po' di vino rosso e fate sfumare.
  • Nel frattempo in una ciotolina rompete un uovo ed un tuorlo d'uovo. Sbattete il tutto ed aggiungete poi abbondante pepe nero ed una metà del pecorino grattugiato.
  • Mettete a cuocere i rigatoni in abbondante pasta. Io ho dovuto usare le pipe rigate perché avevo solo quella in casa (il formato preferito dai miei bimbi).
  • Mentre cuocete la pasta continuate a mescolare il peperone nella padella e, un paio di minuti prima di scolare la pasta, spegnete il fuoco sotto il peperone.
  • Scolate la pasta e versatela nella padella e mischiatela con il peperone, versate poi le uova e mantecate il tutto nella padella ancora calda.
  • Aggiungete il resto del pecorino grattugiato e mischiate il tutto.

 

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