Agretti al limone confit

Laure-Sophie Schiettecatte
01 Luglio, 2015
Agretti con limone confit
Agretti o barba di frate
Limone confit

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti

Ingredienti ricetta

500 grammi (gr)
4
2 spicchio/chi

Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando su Wikipedia ho letto che è tipica del bacino mediterraneo, specialmente di Italia e Spagna. L'unica cosa che il contadino mi ha detto è di cuocerli in una padella con dell'olio d'oliva giusto il tempo di farli ammorbidire un po'. Quindi di seguito vi spiego la ricetta per i limoni confit.

  • Lavare e spazzolare i limoni, rigorosamente bio e non trattati.
  • Affettateli in fette da 1 centimetro circa di spessore e mettetele in uno scolapasta nel lavandino.
  • Al tempo stesso aggiungete del sale fino a ricoprirli.
  • Attendete con pazienza fino al giorno successivo.
  • Sciacquate bene le fette di limone e mettetele belle compatte in un vasetto.
  • Aggiungete gli spicchi d'aglio e ricoprite con olio d'oliva.
  • Richiudete il coperchio del barattolo e riponetelo al buio per almeno un mese prima di usare il limone così trattato.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/contorni/14680-agretti-al-limone-confit layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando... size=small}