Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando su Wikipedia ho letto che è tipica del bacino mediterraneo, specialmente di Italia e Spagna. L'unica cosa che il contadino mi ha detto è di cuocerli in una padella con dell'olio d'oliva giusto il tempo di farli ammorbidire un po'. Quindi di seguito vi spiego la ricetta per i limoni confit.
- Lavare e spazzolare i limoni, rigorosamente bio e non trattati.
- Affettateli in fette da 1 centimetro circa di spessore e mettetele in uno scolapasta nel lavandino.
- Al tempo stesso aggiungete del sale fino a ricoprirli.
- Attendete con pazienza fino al giorno successivo.
- Sciacquate bene le fette di limone e mettetele belle compatte in un vasetto.
- Aggiungete gli spicchi d'aglio e ricoprite con olio d'oliva.
- Richiudete il coperchio del barattolo e riponetelo al buio per almeno un mese prima di usare il limone così trattato.