Zucchine tonde ripiene

Laure-Sophie Schiettecatte
01 Luglio, 2015
Zucchine tonde ripiene
Zucchine tonde
Zucchine tonde svuotate

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti

Ingredienti ricetta

400 grammi (gr)
2
1
2 fetta/e
1 manciata/e

Quando ho scoperto (o riscoperto) queste zucchine tonde presso Agricoltura Nuova, dove di solito mi servo di primizie, ho pensato che potessero essere perfette da fare ripiene. E quindi ho tirato fuori una vecchia ricetta di casa.

  • Preriscaldate il forno a 175°C.
  • Mettete le due fette di pane raffermo a mollo nel latte.
  • Affettate i gambi di sedano ed il prezzemolo. Tagliate la cipolla a pezzettini.
  • In una insalatiera mischiate tutti gli ingredienti insieme con il pane scolato dal latte.
  • Tagliate la parte superiore delle zucchine e scavate al loro interno con un cucchiaino.
  • Riempite con l'impasto di carne ed un po' di olio d'oliva.
  • Richiudete con la parte superiore della zucchina.
  • Infornate per circa 25 minuti.

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