Devo ammettere che il Kebab potrebbe essere il mio cibo da strada preferito. Quello nella piadina, completo, con cipolle, salsa piccante e salsa yogurt. Avendo in casa un preparato di salsiccia e melanzane che ho dovuto cuocere essendosi scongelate delle salsicce, ho utilizzato quello per realizzare un kebab non tradizionale.
- Tagliuzzare finemente lo scalogno e lasciarlo imbiondire in una padella con un fondo di olio d'oliva.
- Prendere una decina di foglie di basilico e sminuzzarle finemente, aggiungerle nella padella.
- Tagliare a cubetti una melanzana e salarla abbondantemente in uno scolapasta. Lasciare scolare il residuo amaro.
- Lavare bene i cubetti di melanzana e farli cuocere ed ammorbidire nella padella.
- Quando le melanzane sono quasi ben cotte, aggiungere nella padella le salsicce private della pelle e sminuzzate.
- Lasciarle cuocere e sfumarle con un po' di vino bianco o, ancor meglio, del cognac.
- A fine cottura salare ed aggiungere peperoncino a piacimento, sempre assaggiando.
- In una padella piana scaldare la piadina. Io ne ho trovata una decente ed abbastanza morbida ma nel ripiegarla si stava per spezzare. Dovrei cercarne una più sottile...
- Mettere la piadina su un quadrato di foglio di alluminio e stendere nel mezzo 3 o 4 foglie di lattuga tagliate in pezzi.
- Aggiungete mezza cipolla affettata finemente ed i pomodori.
- Versate sopra la carne, facendo attenzione a distribuirla lungo tutto il diametro della piadina.
- Ripiegare i due lembi esterni della piadina per richiudere il kebab.
- Servirsi del quadrato di foglio di alluminio per avvolgerlo attorno al kebab e per chiudere il fondo, evitando così la fuoriuscita di tutto il condimento.
- Ritagliate la metà superiore del foglio di alluminio e gustatevi il vostro kebab.