Una fresca ricetta estiva che ho sperimentato sia con peperoni dolci verdi e rossi che con peperoni gialli e rossi. Penso che la prima versione sia meglio di questa ma è una questione di gusti.
- Il giorno prima, pulire i peperoni. Infornarli e lasciarli grigliare fin quando la pelle comincia ad essere nera. Conservarli in una busta di plastica (ziplock) chiusa fino all’indomani in frigorifero.
- Il giorno dopo spellare i peperoni. Svuotarli e metterli sulla carta assorbente.
- Pulire il coriandolo e levare le foglie. Frullare un po' di foglie insieme ai peperoni.
- In una pentola far soffriggere in 2 cucchiai d'olio l’aglio a pezzi, il pimento e il cumino.
- Aggiungere la polpa di peperoni e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
- Mettere in un piatto e aggiungere il succo di mezzo limone, l'olio d'oliva, l'aceto, il sale ed il pepe.
- Mescolare e servire freddo.