Paté di peperoni con coriandolo e cumino

Laure-Sophie Schiettecatte
01 Luglio, 2015
Paté di peperoni

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
30 minuti
Stagione
Informazioni Aggiuntive

Ingredienti ricetta

3 spicchio/chi
1 cucchiaino/i
1 manciata/e
1 cucchiaino/i
1
2 cucchiaio/i

Una fresca ricetta estiva che ho sperimentato sia con peperoni dolci verdi e rossi che con peperoni gialli e rossi. Penso che la prima versione sia meglio di questa ma è una questione di gusti.

  • Il giorno prima, pulire i peperoni. Infornarli e lasciarli grigliare fin quando la pelle comincia ad essere nera. Conservarli in una busta di plastica (ziplock) chiusa fino all’indomani in frigorifero.
  • Il giorno dopo spellare i peperoni. Svuotarli e metterli sulla carta assorbente.
  • Pulire il coriandolo e levare le foglie. Frullare un po' di foglie insieme ai peperoni.
  • In una pentola far soffriggere in 2 cucchiai d'olio l’aglio a pezzi, il pimento e il cumino.
  • Aggiungere la polpa di peperoni e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
  • Mettere in un piatto e aggiungere il succo di mezzo limone, l'olio d'oliva, l'aceto, il sale ed il pepe.
  • Mescolare e servire freddo.

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