Ho finalmente trovato il latticello (o latte fermentato) per pura fortuna! Stavo cercando dappertutto la farina di mandorle quando accidentalmente mi sono trovata di fronte queste bottiglie al supermercato. "Grandioso, finalmente ora posso fare i muffin, quelli originali! Li preparerò insieme al mio sous-chef Giacomo!". E così è stato, un vero successo.
- Preriscaldare il forno a 210°C
- In una ciotola, aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero.
- In un'altra ciotola versare le uova leggermente sbattute, burro ed il latte fermentato.
- Mescolare ed aggiungere alla prima ciotola.
- Mescolare l'impasto, lasciandolo grumoso.
- Lavare e sbucciare le pere. Tagliarle a dadini (meno di 1 cm) ed aggiungerli nell'impasto.
- Riempire di impasto gli stampi da muffin e guarnire sopra son un po' di noci.
- Infornare per 20 minuti.