Muffin alla pera e cannella

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 01 Dicembre, 2014
Muffin pera e cannella

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
45 minuti
Cottura
20 minuti

Ingredienti ricetta

375 grammi (gr)
1 cucchiaio/i
180 grammi (gr)
125 grammi (gr)
2
270 millilitri (ml)
2
15 grammi (gr)

Ho finalmente trovato il latticello (o latte fermentato) per pura fortuna! Stavo cercando dappertutto la farina di mandorle quando accidentalmente mi sono trovata di fronte queste bottiglie al supermercato. "Grandioso, finalmente ora posso fare i muffin, quelli originali! Li preparerò insieme al mio sous-chef Giacomo!". E così è stato, un vero successo.

  • Preriscaldare il forno a 210°C
  • In una ciotola, aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero.
  • In un'altra ciotola versare le uova leggermente sbattute, burro ed il latte fermentato.
  • Mescolare ed aggiungere alla prima ciotola.
  • Mescolare l'impasto, lasciandolo grumoso.
  • Lavare e sbucciare le pere. Tagliarle a dadini (meno di 1 cm) ed aggiungerli nell'impasto.
  • Riempire di impasto gli stampi da muffin e guarnire sopra son un po' di noci.
  • Infornare per 20 minuti.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/dolci/1016-muffin-alla-pera-e-cannella layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=Ho finalmente trovato il latticello (o latte fermentato) per pura fortuna! Stavo cercando dappertutto la farina di mandorle quando accidentalmente... size=small}