Chouquettes

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 17 Novembre, 2014
Chouquettes

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
45 minuti
Cottura
35 minuti
Provenienza

Ingredienti ricetta

125 millilitri (ml)
125 millilitri (ml)
140 grammi (gr)
115 grammi (gr)
2 cucchiaio/i
4

Oggi vi scrivo la ricetta della pate à choux per fare le chouquettes. Non è per niente facile fare la pate à choux. Spesso si afflosciano. Ho provato diverse volte, la prima volta erano super (la fortuna dei principianti). Poi provando diverse ricette penso di aver trovato il modo per cuocerli bene. Assicuratevi soprattutto che la pasta sia secca abbastanza ma non troppo. Cambiate la posizione all'interno del forno e lasciate raffreddare nel forno.

  1. Preriscaldare il forno a 180° C (non dovrebbe essere la modalità calore a convezione).
  2. In una casseruola versate il latte, l'acqua e lo zucchero.
  3. Aggiungere il burro tagliato a pezzi. Scaldare fino al discioglimento completo.
  4. Quando l'impasto è abbastanza caldo, togliere la pentola dal fuoco e versarci la farina in una sola volta. Mescolare bene.
  5. Rimettere la pentola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno per un minuto. La pasta deve asciugare un po' (ma non troppo).
  6. Versare l'impasto in una ciotola. Mescolare per far raffreddare (1 minuto al massimo).
  7. Aggiungere un uovo e mescolare energicamente.
  8. Quando il primo uovo è ben integrato nell'impasto aggiungere il secondo. E' molto importante includere un uovo solo alla volta nell'impasto.
  9. Lavorare la pasta fino a quando non è abbastanza fluida senza essere troppo liquida.
  10. Una volta pronto versare in un sac à poche dotato di un beccuccio da 14 mm.
  11. Sulla carta forno, fare dei dischi di impasto spaziati tra di loro di 2-3 cm.
  12. Cospargere con lo zucchero perlato.
  13. Cuocere in forno per 30-35 minuti. Dopo 20 minuti scambiare la posizione delle piastre tra di loro (se ne usate due) e ruotare le piastre di 180° C.
  14. Quando gli chouquettes sono dorati, spegnere il forno.
  15. Tenere la porta chiusa e dopo dieci minuti aprire la porta e bloccarla con un cucchiaio di legno. Lasciare le chouquettes raffreddare in forno altrimenti "implodono".

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