Biscotti di Natale alla nocciola

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 17 Novembre, 2014
Biscotti di Natale alla nocciola

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
45 minuti
Cottura
15 minuti
Feste-Ricorrenze

Ingredienti ricetta

150 grammi (gr)
150 grammi (gr)
120 grammi (gr)
125 grammi (gr)
1

Mi sono divertita a preparare i biscotti di Natale con mio figlio che si è divertito a soffiare sulla farina e a rompere le uova. Ne abbiamo fatti alcuni al cioccolato (con un mix di quinoa ed altra farina, amo proprio l'associazione tra farina di quinoa e cioccolato) ed altri con farina di nocciole tostate. Tanto tempo fa ho comprato molti stampi di cavalli, balene, delfini, cammelli, granchi elefanti... quasi uno oo intero!

  1. In una ciotola setacciare insieme farina, zucchero e cacao.
  2. Aggiungere le nocciole macinate per frollini alla nocciola dopo il vaglio di farina e zucchero.
  3. Aggiungere il burro e mescolare con la punta delle dita.
  4. Aggiungere l'uovo ed impastare fino a formare una palla con la pasta (aggiungere un po' di farina se l'impasto risulta troppo appiccicoso).
  5. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno due ore. Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno a 155 ° C.
  6. Stendere la pasta (fino a 5 mm di spessore) su un piano infarinato e applicare gli stampi.
  7. Rimuovere i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Cuocere in forno per 15 minuti.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/dolci/1036-biscotti-di-natale-alla-nocciola layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=Mi sono divertita a preparare i biscotti di Natale con mio figlio che si è divertito a soffiare sulla farina... size=small}