Mi sono divertita a preparare i biscotti di Natale con mio figlio che si è divertito a soffiare sulla farina e a rompere le uova. Ne abbiamo fatti alcuni al cioccolato (con un mix di quinoa ed altra farina, amo proprio l'associazione tra farina di quinoa e cioccolato) ed altri con farina di nocciole tostate. Tanto tempo fa ho comprato molti stampi di cavalli, balene, delfini, cammelli, granchi elefanti... quasi uno oo intero!
- In una ciotola setacciare insieme farina, zucchero e cacao.
- Aggiungere le nocciole macinate per frollini alla nocciola dopo il vaglio di farina e zucchero.
- Aggiungere il burro e mescolare con la punta delle dita.
- Aggiungere l'uovo ed impastare fino a formare una palla con la pasta (aggiungere un po' di farina se l'impasto risulta troppo appiccicoso).
- Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno due ore. Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno a 155 ° C.
- Stendere la pasta (fino a 5 mm di spessore) su un piano infarinato e applicare gli stampi.
- Rimuovere i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno per 15 minuti.