Torta alla frutta candita

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 15 Giugno, 2014
Torta alla frutta candita

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
45 minuti
Cottura
75 minuti

Ingredienti ricetta

250 grammi (gr)
200 grammi (gr)
140 grammi (gr)
300 grammi (gr)
3
5 cucchiaio/i

Mio figlio letteralmente adora questo dolce, o meglio, ama scavare la frutta candita che è al suo interno. Infatti trovo sempre dei pezzi di dolce senza più frutta dentro. "Mmmhhh c'est bon!, j'adooooore maman le gateau!", saltando sulla sedia. Ama anche prepararlo, usa il mixer e versa la farina, le uova e lo zucchero e assaggia... e mischia: "Aspetta, assaggio solo un'altra volta ancora!". E non è mai una volta sola...

  • Preriscaldare il forno a 150°C.
  • Lavorare il burro e lo zucchero insieme a formare una crema.
  • Aggiungere le uova una alla volta e mischiare.
  • Aggiungere la farina più mezza bustina di lievito e  mischiare.
  • Aggiungere la frutta candita tagliata a pezzetti con 5 cucchiai di rum e mischiare.
  • Mettere l'impasto in uno stampo per cake e cuocere per circa 1h15.
  • Spegnere il forno e lasciare la torta dentro che continua a cuocere.

Suggerisco di mangiare la torta l'indomani perché è ancora più buona.

Recensione Utenti

1 review
Voto medio
 
4.5
Golosità
 
5.0(1)
Facilità realizzazione
 
4.0(1)
Per scrivere una recensione per favore registrati o
Uno dei miei dolci da colazione preferito
Voto medio
 
4.5
Golosità
 
5.0
Facilità realizzazione
 
4.0
Questo dolce, nella sua semplicità, è uno dei miei preferiti per fare colazione. Laure Sophie usa della frutta candita a pezzettoni che lo rende ancora più goloso. Come dimenticare l'odore appena sfornato...
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/dolci/1041-torta-alla-frutta-candita layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=Mio figlio letteralmente adora questo dolce, o meglio, ama scavare la frutta candita che è al suo interno. Infatti trovo... size=small}