Torta mele e noci

Arianna Del Re
Updated 16 Ottobre, 2014
Torta mele e noci

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone

Ingredienti ricetta

280 grammi (gr)
3
160 grammi (gr)
1 chilogrammi (Kg)
100 grammi (gr)
80 grammi (gr)
150 millilitri (ml)
16 grammi (gr)
30 millilitri (ml)
La torta che ho preparato per il compleanno del mio cucciolo. E' stata spolverata! Tritate le noci in un mixer a pezzettini molto piccoli, non devono essere eccessivamente fini.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrare una teglia col burro spray.
Tagliate e sbucciate due mele a cubetti piccoli e le rimanenti a fettine con lo spessore di circa 1/2 cm. Irroratele con il succo di limone e mettete da parte, oppure fate lo stesso alla fine, le fettine sono per la copertura .
In un mixer montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Al contempo fate sciogliere il burro al microonde.
Aggiungete il burro sciolto, amalgamate con la frusta alla minima velocità.
Aggiungere la farina insieme al lievito e il latte. Mescolare.
Aggiungere un po' di succo di limone, mescolare bene.
Aggiungere le mele tagliate a cubetti e le noci tritate al composto e mescolar e bene.
Aggiungere il composto nella tortiera imburrata.
Disporre lungo tutta la superficie le fettine di mele dal centro.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, verso i 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare la torta di mele e noci ed estraetela dalla teglia.
Quando si sarà raffreddata coprire con la gelatina.

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