Torta di mele con ricotta e castagne

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 16 Novembre, 2014
Torta di mele, ricotta e castagne
Castagne
Castagne in mano

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
45 minuti
Cottura
40 minuti
Stagione

Ingredienti ricetta

100 grammi (gr)
50 grammi (gr)
150 grammi (gr)
50 grammi (gr)
150 grammi (gr)
3
4
150 millilitri (ml)
90 grammi (gr)

Una torta fatta con farina di castagne, mele e ricotta (ricotta di capra in questo caso). E' la secconda versione che ho provato a fare dopo che ho provato a mettere delle noci che però non sono venute bene dopo essere cotte. Inoltre la mela nella prima versione era tagliata a cubetti e si era depositata sul fondo. Quindi ho deciso di affettarla. Se siete proprio golosi questa torta andrebbe accompagnata con una salsa di caramello al burro salato e vaniglia.

  1. Preriscaldare il forno a 190° C.
  2. In una ciotola, mescolare insieme gli ingredienti secchi.
  3. Fare un buco nel centro e versare il latte con le uova sbattute. Mescolare.
  4. Aggiungere la ricotta e mescolare.
  5. Aggiungere il burro fuso e mescolare.
  6. Tagliare le mele in quarti, sbucciarle e svuotare il centro. Tritarle grossolanamente. Aggiungere all'impasto e mescolare.
  7. Cuocere in forno per 40 minuti.
  8. Gustare la torta calda.

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