Pavlova al cioccolato, zenzero e fragole

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 16 Novembre, 2014
Pavlova alle fragole e zenzero
Pavlova alle fragole e zenzero e cioccolato

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
45 minuti

Ingredienti ricetta

225 grammi (gr)
1 cucchiaio/i
3
3 cucchiaio/i
1 cucchiaio/i
3 cucchiaio/i
50 grammi (gr)
250 millilitri (ml)
250 grammi (gr)
10 grammi (gr)
1

Mi sono innamortata... di nuovo... della pavlova! Durante le nostre vacanze in Francia ho guardato spesso cuisine.tv ed ho scoperto Nigella Lawson e la sua ricetta della pavlova al cioccolato con i lamponi. Lo show di Nigella è uno dei miei preferiti. Adoro il suo stile sensuale di presentare le sue ricette ed il modo di prepararle nella sua cucina piena di utensili, spezie, cioccolato, ed una libreria.

Riscaldare il forno a 150°C.

Preparazione delle fragole:

  1. Lavare le fragole e tagliarle a metà.
  2. Mettere le fragole in una insalatiera con lo zenzero e versarvi sopra il succo di limone.  Aggiungere un cucchiaio di zucchero (facoltativo)
  3. Conservare in frigo

Preparazione della meringa:

  1. Ricoprire una teglia con carta da forno. Tracciare un cerchio di 15-20 cm di diametro.
  2. Mischiare lo zucchero e la maizena e conservarlo da parte.
  3. Con un frullino elettrico, montare a velocità media gli albumi con un po’ di sale finché non formano una punta.
  4. Aggiungere l'acqua e frullare di nuovo per ottenere una punta.
  5. Aumentare la velocità e aggiungere un cucchiaio per volta del composto zucchero+maizena.
  6. Quando il composto zucchero+maizena è finito, continuate a frullare per 1 minuto.
  7. Aggiungere il cacao e frullare per 2 minuti a velocità massima.
  8. Aggiungere il cioccolato e frullare per 1 minuto.
  9. Aggiungere infine l'aceto e frullare a velocità massima fino a che la meringa non è brillante e aumentata di consistenza (circa 5 minuti)
  10. Distribuire la meringa sul cerchio disegnato sulla carta (lasciando vuoto il centro).
  11. Infornare per 45 minuti.
  12. Non aprire mai la porta del forno in questo lasso di tempo, dopo di che socchiudere la porta con un cucchiaio di legno. Lasciare raffreddare per un’oretta.

L'esterno della meringa avrà ceduto, ma l'interno rimarrà morbido come un marshmallow!

La meringa può essere fatta il giorno prima e sarà ancora più morbida dentro!

Mettere i frullini ed una insalatiera nel freezer tra il tempo di cottura e di raffreddamento della meringa per l’ultimo step.

Assemblaggio della pavlova:

  1. Montare la panna liquida con i frullini messi nel freezer.
  2. Versare la panna montata al centro della meringa e coprire con la frutta (togliere lo zenzero).

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