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Marmellata di albicocche e rosmarino
Albicocche

Marmellata di albicocche e rosmarino

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Laure-Sophie Schiettecatte    18 Giugno, 2015  
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Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Stagione
Informazioni Aggiuntive

Ingredienti ricetta

600 grammi (gr)
500 grammi (gr)

In questo periodo dell'anno mi godo l'estate, i suoi frutti ed i suoi colori sperimentando una marmellata dal sapore inaspettato. La ricetta della marmellata di albicocche è un classico, ma aggiungendo il rosmarino ha un risultato strepitoso. La dolcezza delle albicocche e la freschezza del rosmarino. L'abbiamo provato su un piccolo pain au lait (una brioche rotonda di cui in seguito posterò la ricetta!) ed è stata gustosissima.

  • Pulire e snocciolare le albicocche. Metterle in una pentola alta e coprire con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.
  • Lasciare riposare una notte.
  • L'indomani cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.
  • Aggiungere il rosmarino e lasciare in infusione per circa 10-15 minuti.
  • Rimuovere il rosmarino, frullare un po' prima di mettere la marmellata in barattolo.

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Veramente sorprendente

Non avrei mai pensato che il rosmarino si potesse abbinare così bene con le albicocche. Eppure la marmellata risultante era profumatissima. Facilissima da fare, ma di sicuro effetto!

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