Ho preso ispirazione per questa ricetta da due ricette diverse. Una presa da Elle à table e l'altra dal libro So crumble! di Julie Schwob. La ricetta originale prevedeva delle albicocche, quindi per sostituire il gusto acido di queste ultime, ho utilizzato delle more.
- Preparare la pasta: in una terrina setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, le mandorle e pistacchi e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate la pasta con la punta delle dita fino a quando il composto diventa sabbioso. Conservare in frigo.
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Prendere la polpa del melone e tagliarla a cubetti (2 cm).
- In una padella, a fuoco alto, sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e pezzi di melone. Rosolare per 2-3 minuti.
- Mettere i pezzi di melone ed il succo in una pirofila.
- Aggiungere il crumble.
- Infornare per 25-30 minuti (il crumble deve essere dorato).
- Raffreddare ed aggiungere le more.
- Nella ricetta originale si consiglia di gustare caldo. Da parte mia preferisco il crumble molto fresco!