Crumble melone e more

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Laure-Sophie Schiettecatte
17 Novembre, 2014
Crumble di melone e more
Crumble di melone e more

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
30 minuti
Stagione

Ingredienti ricetta

1
200 grammi (gr)
20 grammi (gr)
2 cucchiaio/i
90 grammi (gr)
90 grammi (gr)
60 grammi (gr)
45 grammi (gr)
90 grammi (gr)

Ho preso ispirazione per questa ricetta da due ricette diverse. Una presa da Elle à table e l'altra dal libro So crumble! di Julie Schwob. La ricetta originale prevedeva delle albicocche, quindi per sostituire il gusto acido di queste ultime, ho utilizzato delle more.

  1. Preparare la pasta: in una terrina setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, le mandorle e pistacchi e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate la pasta con la punta delle dita fino a quando il composto diventa sabbioso. Conservare in frigo.
  2. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  3. Prendere la polpa del melone e tagliarla a cubetti (2 cm).
  4. In una padella, a fuoco alto, sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e pezzi di melone. Rosolare per 2-3 minuti.
  5. Mettere i pezzi di melone ed il succo in una pirofila.
  6. Aggiungere il crumble.
  7. Infornare per 25-30 minuti (il crumble deve essere dorato).
  8. Raffreddare ed aggiungere le more.
  9. Nella ricetta originale si consiglia di gustare caldo. Da parte mia preferisco il crumble molto fresco!

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