Pâte sucrée

Laure-Sophie Schiettecatte
01 Dicembre, 2014
Pâte sucrée
Pâte sucrée

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
più di 2 ore
Provenienza

Ingredienti ricetta

150 grammi (gr)
95 grammi (gr)
250 grammi (gr)
1
30 grammi (gr)

Questa pâte sucrée è presa da una ricetta di Pierre Hermé. La sua struttura è altamente friabile e croccante. E' meglio prepararla il giorno prima di ricette in cui ce ne sia bisogno.

  • Tagliare il baccello di vaniglia e grattugiare i semini. Aggiungerli allo zucchero al velo.
  • Conservare il baccello per la tarte tatin.
  • In una insalatiera setacciare la farina ed aggiungere il burro. Miscelare con le mani il burro e la farina finché il composto non risulti "sabbioso".
  • Scavare un buco in questo composto ed aggiungere l'uovo, lo zucchero al velo con la vaniglia e la farina di mandorle. Mischiare con le mani ma non impastare troppo.
  • Schiacciare la pasta, arrotolarla e conservarla nel frigorifero per un minimo di 4 ore.

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