Parrozzo

Antonella Altorio
Updated 28 Dicembre, 2014
Parrozzo

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
60 minuti
Regione
Feste-Ricorrenze
Stagione

Ingredienti ricetta

6
200 grammi (gr)
150 grammi (gr)
200 grammi (gr)
150 grammi (gr)

Il parrozzo - tipico dolce abbruzzese amato anche dal grande poeta Gabriele D'Annunzio.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, quando sono amalgamati bene unire la scorza del limone grattugiata, poi incorporare la farina di mandorle, il semolino e mezza fiala di aroma di mandorla amara. Incorporare gli albumi montati a neve.

Cuocere in forno a 150° per circa 1 ora.

Quando è freddo ricoprirlo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (aiutarsi con una spatola x farlo colare ugualmente da tutte le parti).

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