Zuppa di melanzane

Laure-Sophie Schiettecatte
01 Luglio, 2015
Zuppa di melanzane

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti

Ingredienti ricetta

150 centilitri (cl)
150 grammi (gr)

Quanti modi ci sono per cucinare le melanzane? Penso infiniti. A me piacciono molto e mi vengono in mente tantissime ricette che le contengono (melanzane alla parmigiana, paté di melanzane, pasta con le melanzane, melanzane al latte di cocco, ecc.). E' una verdura che compro regolarmente ogni settimana.

  • In una pentola fare dorare gli scalogni tagliati a fette sottili in olio d'oliva.
  • Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a pezzettini.
  • Aggiungere le melanzane agli scalogni, aggiungendo un altro po' di olio, e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il brodo alle melanzane (devono essere coperte di brodo). Cuocere per una mezz'oretta.
  • Aggiungere la metà dei pinoli e frullare.
  • Aggiungere il coriandolo tagliato a pezzettini, un po' di panna acida (o mascarpone), parmigiano grattuggiato, il resto dei pinoli e servire caldo.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/minestre-e-zuppe/14672-zuppa-di-melanzane layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_a1747a5824fe58d65bc601e3.jpg desc=Quanti modi ci sono per cucinare le melanzane? Penso infiniti. A me piacciono molto e mi vengono in mente tantissime... size=small}