Quanti modi ci sono per cucinare le melanzane? Penso infiniti. A me piacciono molto e mi vengono in mente tantissime ricette che le contengono (melanzane alla parmigiana, paté di melanzane, pasta con le melanzane, melanzane al latte di cocco, ecc.). E' una verdura che compro regolarmente ogni settimana.
- In una pentola fare dorare gli scalogni tagliati a fette sottili in olio d'oliva.
- Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a pezzettini.
- Aggiungere le melanzane agli scalogni, aggiungendo un altro po' di olio, e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere il brodo alle melanzane (devono essere coperte di brodo). Cuocere per una mezz'oretta.
- Aggiungere la metà dei pinoli e frullare.
- Aggiungere il coriandolo tagliato a pezzettini, un po' di panna acida (o mascarpone), parmigiano grattuggiato, il resto dei pinoli e servire caldo.