Questa è una ricetta che ho inventato quando avevo un sacco di amici a cena e non avevo tempo di preparare molte cose. La quantità in realtà può andar bene anche per 10/12 persone senza problemi. Piace moltissimo anche ai bambini. Successo assicurato. La verza deve essere rossa e occorre anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- Soffriggere la cipolla con gli altri odori, le coste di sedano a pezzi grossi, la paprika, e lo speck.
- Aggiungere la verza tagliata sottile con il rosmarino (possibilmente avvolto in una garza così non si disperde) e il peperoncino (facoltativo). Aggiungere la polpa di pomodoro con il concentrato, mescolare bene e far appassire per almeno 15 minuti eventualmente aggiungendo un bicchiere d'acqua per non farla attaccare.
- Aggiungere tutta l'acqua con i dadi vegetali.
- Portare a ebollizione quindi aggiungere le patate e le zucchine tagliate a cubetti.
- Quando bolle nuovamente aggiungere i fagioli in scatola senza sgocciolarli.
- Far cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora aggiustando di sale.
- A fine cottura togliere le coste di sedano e la garza con il rosmarino (a piacere) frullare parte del contenuto per ottenere una consistenza cremosa.
- Servire con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio EVO.
- Crostini di pane sono assolutamente consigliati per accompagnare.