Zuppa di verza rossa e speck

Zuppa di verza rossa e speck

 
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Riccardo Girardelli
Updated 01 Settembre, 2018
Zuppa di verza rossa e speck
Zuppa di verza rossa e speck
Zuppa di verza rossa e speck
Zuppa di verza rossa e speck

Informazioni ricetta

Dosi per
8 persone
Difficoltà
Preparazione
1 ora
Cottura
60 minuti

Ingredienti ricetta

1 chilogrammi (Kg)
2
200 grammi (gr)
1 cucchiaio/i
2
500 grammi (gr)
q.b.
q.b.
q.b.
300 grammi (gr)
q.b.
2 litri (l)

Questa è una ricetta che ho inventato quando avevo un sacco di amici a cena e non avevo tempo di preparare molte cose. La quantità in realtà può andar bene anche per 10/12 persone senza problemi. Piace moltissimo anche ai bambini. Successo assicurato. La verza deve essere rossa e occorre anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

  1. Soffriggere la cipolla con gli altri odori, le coste di sedano a pezzi grossi, la paprika, e lo speck.
  2. Aggiungere la verza tagliata sottile con il rosmarino (possibilmente avvolto in una garza così non si disperde) e il peperoncino (facoltativo). Aggiungere la polpa di pomodoro con il concentrato, mescolare bene e far appassire per almeno 15 minuti eventualmente aggiungendo un bicchiere d'acqua per non farla attaccare.
  3. Aggiungere tutta l'acqua con i dadi vegetali.
  4. Portare a ebollizione quindi aggiungere le patate e le zucchine tagliate a cubetti.
  5. Quando bolle nuovamente aggiungere i fagioli in scatola senza sgocciolarli.
  6. Far cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora aggiustando di sale.
  7. A fine cottura togliere le coste di sedano e la garza con il rosmarino (a piacere) frullare parte del contenuto per ottenere una consistenza cremosa.
  8. Servire con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio EVO.
  9. Crostini di pane sono assolutamente consigliati per accompagnare.

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