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Fusilli alle melanzane e pinoli

Fusilli alle melanzane e pinoli

 
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Laure-Sophie Schiettecatte    01 Luglio, 2015  
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Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
45 minuti
Stagione
Informazioni Aggiuntive

Ingredienti ricetta

100 millilitri (ml)
150 grammi (gr)
70 grammi (gr)
500 grammi (gr)

Questa ricetta proviene da un'altra ricetta che non prevedeva la pasta ma semplicemente le melanzane affettate e lessate. Era abbastanza buona ma ho pensato che poteva diventare un ottima salsa per la pasta. Ed eccola qui...

  • Il giorno prima, accendere il forno a 180°C e preparare le melanzane.
  • Tagliarle in due per la lunghezza. Con un coltello incidere la polpa e versare un po' d'olio di oliva.
  • Cuocere nel forno fino a che la polpa comincia a diventare scura.
  • Togliere dal forno, lasciare raffredare.
  • Poi con un cucchiaio levare la polpa e metterla in uno scolapasta e lasciare scolare fino all'indomani.
  • Il giorno successivo riscaldare leggermente la polpa e metterla nel frullatore con gli altri ingredienti. Frullare per circa 2 minuti.
  • Servire con i fusilli (cotti al dente), un po' di pinoli interi e di parmigiano grattuggiato.

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