Risotto con radicchio e taleggio

Riccardo Girardelli
Updated 31 Agosto, 2018
Radicchio rosso

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti

Ingredienti ricetta

300 grammi (gr)
300 grammi (gr)
500 grammi (gr)
100 centilitri (cl)
q.b.

Questa è una ricetta che ho adattato ai gusti dei miei figli. Il radicchio rosso può essere sostituito con Indivia Belga con eccellenti risultati.

  • Mettete il taleggio tagliato a cubetti in un tegamino e copritelo a filo di latte intero.
  • Ponetelo su di una fiamma bassissima o, meglio a bagno maria.
  • Quando comincerà a sciogliersi da solo finite di renderlo cremoso (non deve filare) con la frusta.
  • Preparate anche 1 litro di brodo leggero di dado che terrete in caldo a fuoco moderato facendolo sobbollire.
  • Preparate un trito di cipolla e soffriggetela nell'olio
  • Quando la cipolla inizierà ad imbiondire unite il riso e soffriggeteli insieme
  • Alzate la fiamma al massimo e sfumate col vino bianco
  • Quando il vino sarà evaporato abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere il brodo
  • Il risotto deve essere mescolato il meno possibile.
  • Quando aggiungete il brodo staccatelo dal fondo con il cucchiaio di legno e lasciate che il brodo evapori.
  • Consiglio di aggiungere un mestolo di brodo alla volta
  • A metà cottura aggiungete il radicchio tagliato a listarelle dello spessore che preferite
  • Salate a piacere
  • Aggiungete la crema di taleggio e un altro mestolo di brodo
  • Quasi a fine cottura sciogliete una bustina di zafferano con un po' di brodo e unitela al riso
  • Spegnete il fuoco quando il riso è ancora un po' liquido e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire
  • A piacere portate in tavola del pepe bianco macinato per chi lo apprezza

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/primi-piatti/14735-risotto-con-radicchio-e-taleggio layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_fb889c421d95e64c17d04c4b.jpg desc=Questa è una ricetta che ho adattato ai gusti dei miei figli. Il radicchio rosso può essere sostituito con Indivia... size=small}