Marmellata di cipolle rosse

Laure-Sophie Schiettecatte
Updated 01 Dicembre, 2014
Marmellata di cipolle rosse

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
90 minuti

Ingredienti ricetta

1500 grammi (gr)
750 millilitri (ml)
10 millilitri (ml)
125 grammi (gr)
1 cucchiaio/i
1 cucchiaino/i
1 cucchiaino/i
1 cucchiaio/i
100 grammi (gr)
200 grammi (gr)

Ovviamente se riuscite a trovare le cipolle rosse di Tropea questa ricetta riesce al top. Questa marmellata è assolutamente indicata per accompagnare qualsiasi formaggio stagionato dal gusto intenso, specialmente formaggi di pecora. Vista la quantità di cipolle da tagliare, consiglio vivamente di indossare occhialetti da piscina!

  • Tagliare a pezzetti le cipolle
  • In una casseruola versare l'olio d'oliva e far dorare le cipolle
  • Aggiungere mano a mano tutti gli altri ingredienti e mescolare.
  • Lasciar cuocere per circa un'ora e mezza fin quando la parte liquida si è ridotta.
  • Mettere in barattolo e lasciare intiepidire.
  • Questa marmellata si conserva in frigorifero anche per 2 o 3 mesi.

Recensione Utenti

1 review
Voto medio
 
4.8
Golosità
 
5.0(1)
Facilità realizzazione
 
4.5(1)
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Assolutamente perfetta con i formaggi
Voto medio
 
4.8
Golosità
 
5.0
Facilità realizzazione
 
4.5
E' incredibile come questa confettura si abbini meravigliosamente con molti formaggi stagionati. Insieme al miele di castagno è in assoluto qualcosa da provare. Specialmente con pecorini saporiti ma non troppo salati tipo pecorini toscani o abruzzesi.
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