Una ricetta semplicissima ma gustosa che ho creato insieme a mia figlia Antonella. Abbiamo pensato ad altri tipi di formaggi ma purtroppo per avere una cremina adatta la soluzione più pratica è stata quella di usare proprio le sottilette.
- Prendere delle fettine di petto di tacchino molto sottili ed adagiarle su un tagliere.
- Stendere su ogni fettina di tacchino una fetta di prosciutto.
- Tagliare una sottiletta in due e disporla lungo la fetta di tacchino, sopra al prosciutto.
- Arrotolare gli involtini e fermarli con due stuzzicadenti.
- Versare un filo d'olio sul fondo di un tegame.
- Adagiarvi gli involtini.
- Prendere un barattolo di olive nere denocciolate e, una volta scolate, si spargono in mezzo agli involtini.
- Aggiungere del pepe nero senza salare perché la sapidità verrà dal prosciutto.
- Aggiungere qui e lì delle foglie di salvia.
- Cuocere il tutto a fiamma medio/alta tenendo il tegame coperto per 5 minuti.
- La cottura con il coperchio farà sì che le sottilette si sciolgano e formino una deliziosa salsetta.
- Dopo i primi 5 minuti rigirare gli involtini e lasciare cuocere per altri 15 minuti finché non sono ben dorati.