Involtini di tacchino alle olive

Eleonora Carlesso
26 Gennaio, 2015
Involtini di tacchino

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti

Ingredienti ricetta

8 fetta/e
8 fetta/e
8 fetta/e
400 grammi (gr)
1 manciata/e
q.b.

Una ricetta semplicissima ma gustosa che ho creato insieme a mia figlia Antonella. Abbiamo pensato ad altri tipi di formaggi ma purtroppo per avere una cremina adatta la soluzione più pratica è stata quella di usare proprio le sottilette.

  1. Prendere delle fettine di petto di tacchino molto sottili ed adagiarle su un tagliere.
  2. Stendere su ogni fettina di tacchino una fetta di prosciutto.
  3. Tagliare una sottiletta in due e disporla lungo la fetta di tacchino, sopra al prosciutto.
  4. Arrotolare gli involtini e fermarli con due stuzzicadenti.
  5. Versare un filo d'olio sul fondo di un tegame.
  6. Adagiarvi gli involtini.
  7. Prendere un barattolo di olive nere denocciolate e, una volta scolate, si spargono in mezzo agli involtini.
  8. Aggiungere del pepe nero senza salare perché la sapidità verrà dal prosciutto.
  9. Aggiungere qui e lì delle foglie di salvia.
  10. Cuocere il tutto a fiamma medio/alta tenendo il tegame coperto per 5 minuti.
  11. La cottura con il coperchio farà sì che le sottilette si sciolgano e formino una deliziosa salsetta.
  12. Dopo i primi 5 minuti rigirare gli involtini e lasciare cuocere per altri 15 minuti finché non sono ben dorati.

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/secondi-di-carne/11507-involtini-di-tacchino-alle-olive layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_bda4029df3f6cf1d959d9bbb.jpg desc=Una ricetta semplicissima ma gustosa che ho creato insieme a mia figlia Antonella. Abbiamo pensato ad altri tipi di formaggi... size=small}