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Kebab di maiale e melanzane
Maiale e melanzane in padella

Kebab di maiale e melanzane

 
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Adriano Altorio    30 Agosto, 2015  
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Confezione di piadina ultrasottile
Piadina
Cipolle sulla lattuga
Lattuga sulla piadina
Pomodori insieme a cipolla e lattuga
Maiale insieme alle verdure nel kebab

Informazioni ricetta

Dosi per
2 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti

Devo ammettere che il Kebab potrebbe essere il mio cibo da strada preferito. Quello nella piadina, completo, con cipolle, salsa piccante e salsa yogurt. Avendo in casa un preparato di salsiccia e melanzane che ho dovuto cuocere essendosi scongelate delle salsicce, ho utilizzato quello per realizzare un kebab non tradizionale.

  1. Tagliuzzare finemente lo scalogno e lasciarlo imbiondire in una padella con un fondo di olio d'oliva.
  2. Prendere una decina di foglie di basilico e sminuzzarle finemente, aggiungerle nella padella.
  3. Tagliare a cubetti una melanzana e salarla abbondantemente in uno scolapasta. Lasciare scolare il residuo amaro.
  4. Lavare bene i cubetti di melanzana e farli cuocere ed ammorbidire nella padella.
  5. Quando le melanzane sono quasi ben cotte, aggiungere nella padella le salsicce private della pelle e sminuzzate.
  6. Lasciarle cuocere e sfumarle con un po' di vino bianco o, ancor meglio, del cognac.
  7. A fine cottura salare ed aggiungere peperoncino a piacimento, sempre assaggiando.
  8. In una padella piana scaldare la piadina. Io ne ho trovata una decente ed abbastanza morbida ma nel ripiegarla si stava per spezzare. Dovrei cercarne una più sottile...
  9. Mettere la piadina su un quadrato di foglio di alluminio e stendere nel mezzo 3 o 4 foglie di lattuga tagliate in pezzi.
  10. Aggiungete mezza cipolla affettata finemente ed i pomodori.
  11. Versate sopra la carne, facendo attenzione a distribuirla lungo tutto il diametro della piadina.
  12. Ripiegare i due lembi esterni della piadina per richiudere il kebab.
  13. Servirsi del quadrato di foglio di alluminio per avvolgerlo attorno al kebab e per chiudere il fondo, evitando così la fuoriuscita di tutto il condimento.
  14. Ritagliate la metà superiore del foglio di alluminio e gustatevi il vostro kebab.

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