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Costolette di abbacchio fritte
Costolette di abbacchio impanate

Costolette di abbacchio fritte

 
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Eleonora Carlesso    15 Novembre, 2017  
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Panatura delle costolette di abbacchio

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
5 minuti
Feste-Ricorrenze
Stagione

Ingredienti ricetta

1.2 chilogrammi (Kg)
3
200 grammi (gr)
q.b.

Le costolette di abbacchio fritte non sono una ricetta tipica pasquale ma in genere le facciamo durante quel periodo visto che si trovano in commercio in abbondanza.

  1. Separare bene le costolette di abbacchio.
  2. Aprire le uova, versarle in un contenitore e batterle per amalgamare tuorlo e albume.
  3. In un altro contenitore largo stendere un fondo di pan grattato.
  4. Immergere la cotoletta nell'uovo e rigirarla per bene da tutti i lati.
  5. Ripetere la stessa procedura nel pan grattato per ottenere una panatura completa.
  6. Portare l'olio a temperatura di frittura (quando comincia a fare le bollicine).
  7. Friggere le cotolette per circa 5 minuti a fuoco non troppo alto per evitare che si brucino in superficie restando crude all'interno.

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