Polpette cotte

Polpette con coriandolo e cumino

 
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Redazione Cucina.it
31 Agosto, 2018

Informazioni ricetta

Dosi per
6 persone
Difficoltà
Preparazione
45 minuti

Ingredienti ricetta

1 chilogrammi (Kg)
4 fetta/e
1 manciata/e
5
2 cucchiaio/i
2 cucchiaio/i
50 centilitri (cl)
q.b.
q.b.

Questa ricetta è stata un grande classico a casa. L'ho fatta una o due volte al mese. Ed è possibile congelare le polpette molto bene. Il coriandolo ed il cumino sono due spezie che adoro. Accompagnate da melanzane o peperoni queste polpette sono deliziose e molto profumate. Se avete la possibilità mettete del coriandolo fresco al posto del prezzemolo per dargli ancora più profumo, diminuendo ovviamente la quantità di coriandolo in polvere.

  1. Tritare le cipolle.
  2. Mettere a bagno il pane nel latte.
  3. In una insalatiera mettere la carne, le cipolle, il pane scolato (ma non troppo), le spezie, il sale, il pepe, il prezzemolo lavato e tritato e 2 uova.
  4. Mischiare bene il tutto finché l'impasto non è omogeneo.
  5. Mettere il brodo a bollire.
  6. Con le mani fare delle polpette di carne grosse come una noce.
  7. Passare le polpette prima dentro la farina e poi dentro le uova sbattute in precedenza con una forchetta.
  8. In una pentola scaldare un po' d'olio e mettervi a cuocere le polpette.
  9. Farle rosolare bene prima di aggiungere un mestolo di brodo caldo (le polpette devono bollire dentro ad 1 o 2 cm di brodo).
  10. Lasciare evaporare il brodo e servire abbastanza caldo.

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