Trattoria da Cirillo

 
4.5 (1)
425 0 5 0 0 0
Redazione Cucina.it
Updated 22 Febbraio, 2015
Baccalà norvegese o stoccafisso
da Cirillo, pergolato
da Cirillo, sala interna
da Cirillo, quadro

Indirizzo

Indirizzo
Via Lampertico, 13
C.A.P.
Regione
Provincia

Contatti

Telefono
0444636025
E-mail
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Pagina social

Informazioni

Giorni di chiusura
Lunedì
Prenotazione
Consigliata

Tipologia Cucina

Cucina regionale
Specialità

Nel 1942 Cirillo Campesato ha trasformato la vecchia azienda agricola, della famiglia da più di quattrocento anni, in trattoria, che allora come oggi è specializzata in un piatto classico e di primaria importanza per la cucina vicentina: il baccalà alla vicentina. I figli ed i nipoti del fondatore hanno continuato la tradizione gastronomica di questo ristorante immerso nel verde tra i Colli Berici ed Euganei e dotato di ambienti interni spaziosi e di un pergolato esterno.

La cucina propone piatti a base di stoccafisso (baccalà per i vicentini) a partire dall’antipasto per passare dai risotti alle paste asciutte e arrivando al piatto più conosciuto:il baccalà alla vicentina con polenta. La cucina propone piatti legati alla tradizione e ai prodotti tipici di ogni stagione: i piselli, gli asparagi e il luppolo selvatico in primavera, i funghi e tartufi in estate, la zucca nel periodo autunnale e d’inverno il radicchio rosso.
I dessert rigorosamente della casa, seguono le tradizioni: i dolci di carnevale, la focaccia veneta, con l’uva fragola, la pinza il dolce con la polenta e altri dolci della nuova tradizione. Potrete gustare questi piatti accompagnandoli con i vini tipici dei Berici, come il raro TAI rosso e la Garganega, dei Colli Euganei, come il Moscato fior d’Arancio e i vini di Breganze come il Vespaiolo ed il Torcolato. La trattoria dispone di sale da pranzo per piccoli e grandi banchetti in un ambiente famigliare. Dispone inoltre di un pergolato adiacente ad una sala per occasioni particolari: dalle riunioni di lavoro alle cerimonie nuziali.

Mappa

Alterna origine/destinazione

Recensione Utenti

1 review
Voto medio
 
4.5
Cucina
 
4.5(1)
Atmosfera
 
4.5(1)
Servizio
 
4.5(1)
Qualità/Prezzo
 
4.5(1)
Per scrivere una recensione per favore registrati o
Baccalà
Voto medio
 
4.5
Cucina
 
4.5
Atmosfera
 
4.5
Servizio
 
4.5
Qualità/Prezzo
 
4.5
Mitico il baccalà almeno in 4 modi: con gli spaghetti, mantecato, alla barcarola, alla vicentina. Posto bellissimo al tramonto, con vista dei campi e dei colli.
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ristoranti/trattorie/11495-trattoria-da-cirillo layout=button image=https://maps.google.it/maps/api/staticmap?key=AIzaSyAgw1gZ_aoRf6_XEiX5hV2R92NuX1qFuBU&zoom=12&scale=2&size=750x150&center=45.43118,11.66081&maptype=roadmap&markers=scale:2 desc=Nel 1942 Cirillo Campesato ha trasformato la vecchia azienda agricola, della famiglia da più di quattrocento anni, in trattoria, che... size=small}