Mi capita spesso di sfogliare delle riviste di cucina senza alcuna voglia di provarne le ricette. Vuoi per pigrizia, vuoi per carenza di ingredienti. Quando sono capitata su questa ricetta ho scoperto essere LA ricetta dell'estate. L'ho preparata ai miei suoceri e c'è stata una lotta furibonda per aggiudicarsi l'ultima fetta!!!
- La sera prima preparare i peperoni: lavarli ed arrostirli in forno (180-200 °C) fino a quando la pelle comincia ad annerire. Conservare in un sacchetto di plastica sigillato durante la notte (trucco per sbucciarle facilmente).
- Il giorno dopo, togliere la pelle dai peperoni, i semi e metterli su carta assorbente. Se avete ancora un po' di tempo per metterli in un colino così perdono il loro succo e si rimuove il resto del gusto amaro.
- Lavare le foglie di basilico ed asciugarle.
- In un frullatore, aggiungere le foglie di basilico, la cipolla e lo spicchio d'aglio.
- Mentre frullate, versate l'olio d'oliva nel frullatore fino a quando il composto comincia a diventare liquido (ma non troppo). Aggiungere sale e pepe. Conservare in frigo.
- Tagliate la mozzarella a fettine (1 cm di spessore).
- In una padella fate dorare le fette di pane tagliato in due.
- Servire con uno strato di salsa a base di basilico, una fetta di peperone rosso, una fetta di mozzarella e un po' di salsa in cima.