La prima volta che ho fatto la tarte Tatin l'ho addirittura sbagliata, mettedo del burro di capra invece che di mucca. Eppure il risultato fu ugualmente strepitoso. Qualsiasi altro tentativo abbia fatto è sempre riuscito bene. Un buon burro salato è il President. Accendere il forno a 170°C.
Frullare il baccello di vaniglia, avanzato dalla pate sucrée, con lo zucchero.
Tagliare a pezzettini il burro e metterlo in uno stampo rotondo a bordo alto.
Coprirlo con lo zucchero e infornare.
Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle in quarti.
Quando il caramello è pronto (di colore bruno chiaro) tirare fuori lo stampo.
Mettere le mele nello stampo con la parte convessa sul fondo. Serrare al massimo le mele tra di loro.
Cospargere con buccia di limone grattuggiata ed un po' di succo.
Stendere la pasta a ricoprire le mele. Mettere i bordi della pasta tra le mele e lo stampo.
Infornare per circa 40-45 minuti.
Lasciarla raffredare prima di rigirarla su un piatto.
Tarte Tatin alle mele
Laure-Sophie Schiettecatte
Updated
02 Dicembre, 2014
Informazioni ricetta
Dosi per
8 persone
Difficoltà
Costo
Preparazione
1 ora
Cottura
45 minuti
Provenienza
Ingredienti ricetta
60 grammi (gr)
150 grammi (gr)
Ricette correlate
Ricetta correlata
Recensione Utenti
Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o accedi