Questa è una variante della classica polenta con sugo di salsicce e spuntature di maiale. Nel mio caso al posto delle spuntature ho utilizzato una arista di maiale tagliata a dadoni.
- In una pentola far cuocere le salsicce con il vino, dopo averle bucate con una forchetta.
- Prendere l'arista di maiale e tagliarla a dadoni non troppo grandi.
- In una pentola versare un fondo di olio e far soffriggere due spicchi d'aglio.
- Non appena l'aglio è imbiondito, versare un trito di una costa di sedano, una carota ed una cipolla.
- Far soffriggere il battuto finché non raggiunge la doratura.
- A questo punto mettere nella pentola i dadoni di arista.
- Cuocerli bene da tutte le parti e quando sono ben dorati, aggiungere la polpa di pomodoro.
- Versare nel sugo le salsicce tagliate a rondelle e lasciar cuocere il tutto a fiamma medio bassa per almeno mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo preparate la polenta col procedimento descritto nella ricetta correlata.
- Una volta cotta la polenta versatela in piatti di legno precedentemente bagnati.
- Versare sopra il sugo generosamente, distribuendo in ugual modo pezzi di carne e di salsiccia.
- Spolverare con abbondante pecorino grattuggiato e servire.