Polenta al forno con funghi e formaggio.
Seguendo la ricetta di mamma Eleonora per fare la polenta.... attenzione alle dosi: per 4 persone 1,5 litri di acqua per 500 grammi di farina di polenta bramata.
Intanto cuocere i funghi surgelati (comprare quelli misti perchè hanno più sapore) in una padella con il soffritto di olio e aglio, all'inizio con il coperchio, poi senza, aggiungendo sale e un pizzico di peperoncino (a chi piace), ma non farli asciugare troppo.
Quando la polenta è cotta, stenderla su un piatto da forno, ricoperto con carta forno, e spargerci sopra i funghi; tagliare il formaggio a fette non troppo spesse, io ho usato l'Asiago perchè è un formaggio di montagna.... ma si può usare quello che si vuole, basta che abbia la stessa consistenza. Mettere le fette sopra ai funghi ed infornare a 200° x circa 15/20 minuti..... quando il formaggio si è colorato...... servire!!!
Piatto semplice e veloce, ma gustoso!!!