Polenta al forno

Hot
Antonella Altorio
Updated 18 Febbraio, 2015
Polenta al forno

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Stagione

Ingredienti ricetta

380 grammi (gr)
350 grammi (gr)
q.b.
1 spicchio/i

Ricette correlate

Ricetta correlata

Polenta al forno con funghi e formaggio.

Seguendo la ricetta di mamma Eleonora per fare la polenta.... attenzione alle dosi: per 4 persone 1,5 litri di acqua per 500 grammi di farina di polenta bramata.

Intanto cuocere i funghi surgelati (comprare quelli misti perchè hanno più sapore) in una padella con il soffritto di olio e aglio, all'inizio con il coperchio, poi senza, aggiungendo sale e un pizzico di peperoncino (a chi piace), ma non farli asciugare troppo.

Quando la polenta è cotta, stenderla su un piatto da forno, ricoperto con carta forno, e spargerci sopra i funghi; tagliare il formaggio a fette non troppo spesse, io ho usato l'Asiago perchè è un formaggio di montagna.... ma si può usare quello che si vuole, basta che abbia la stessa consistenza. Mettere le fette sopra ai funghi ed infornare a 200° x circa 15/20 minuti..... quando il formaggio si è colorato...... servire!!!

Piatto semplice e veloce, ma gustoso!!!

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/primi-piatti/12431-polenta-al-forno layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_75fa7645677d0f0cc1b1fe30.jpg desc=Polenta al forno con funghi e formaggio. size=small}