• Ricette
  • Risotto porri, porcini e champignon freschi

Risotto porri, porcini e champignon freschi

Melanie Derba
Updated 28 Gennaio, 2015
712b5dd635fa888529655064.jpg

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Stagione

Ingredienti ricetta

350 grammi (gr)
1
50 grammi (gr)
200 grammi (gr)
3 litri (l)
75 grammi (gr)
100 grammi (gr)

Io in realtà faccio ad occhio quindi le quantità sono intuite più che misurate.

  1. Mettere l'olio in pentola per coprire bene il fondo, né troppo abbondante né proprio "un filo".
  2. Tagliare finemente 1/3 del porro ed aggiungere alla pentola con l'olio caldo (fuoco medio).
  3. Mettere in ammollo in acqua tiepida per mezz'ora i porcini secchi.
  4. Tagliare a pezzettini (la grandezza più o meno di un'unghia) sia i porcini che gli champignon che avrete già pulito.
  5. Aggiungete il riso all'olio girando spesso e facendo attenzione che non si attacchi. Quando è trasparente aggiungere i porcini con la loro acqua.
  6. Da questo momento dovrete mescolare, mescolare, mescolare quasi continuamente, come si asciuga il liquido aggiungere brodo (circa una tazza per volta)
  7. Dopo circa mezz'ora aggiungere I funghi freschi.
  8. Continuare mescolando ed aggiungendo il brodo appena l'acqua dei funghi si sarà assorbita aggiungere circa un terzo del burro.
  9. Alternare al brodo altre due volte e insieme al burro aggiungere il parmigiano.
  10. Aggiustare di sale.
  11. Il tempo totale di cottura sarà di circa 50 minuti ma dovrete assaggiare.
  12. Quando il riso sarà cotto e "tirato" secondo il vostro gusto impiattare e spolverare con un po' di prezzemolo che avrete lavato e sminuzzato con un coltello.

 

Recensione Utenti

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!
Per scrivere una recensione per favore registrati o
{SCPinterestShare href=https://cucina.it/ricette/11509-risotto-porri-procini-e-champignon-freschi layout=button image=https://cucina.it/images/avatar/thumb_b3bd36d20993dd0280f9301a.jpg desc=Io in realtà faccio ad occhio quindi le quantità sono intuite più che misurate. size=small}