Io in realtà faccio ad occhio quindi le quantità sono intuite più che misurate.
- Mettere l'olio in pentola per coprire bene il fondo, né troppo abbondante né proprio "un filo".
- Tagliare finemente 1/3 del porro ed aggiungere alla pentola con l'olio caldo (fuoco medio).
- Mettere in ammollo in acqua tiepida per mezz'ora i porcini secchi.
- Tagliare a pezzettini (la grandezza più o meno di un'unghia) sia i porcini che gli champignon che avrete già pulito.
- Aggiungete il riso all'olio girando spesso e facendo attenzione che non si attacchi. Quando è trasparente aggiungere i porcini con la loro acqua.
- Da questo momento dovrete mescolare, mescolare, mescolare quasi continuamente, come si asciuga il liquido aggiungere brodo (circa una tazza per volta)
- Dopo circa mezz'ora aggiungere I funghi freschi.
- Continuare mescolando ed aggiungendo il brodo appena l'acqua dei funghi si sarà assorbita aggiungere circa un terzo del burro.
- Alternare al brodo altre due volte e insieme al burro aggiungere il parmigiano.
- Aggiustare di sale.
- Il tempo totale di cottura sarà di circa 50 minuti ma dovrete assaggiare.
- Quando il riso sarà cotto e "tirato" secondo il vostro gusto impiattare e spolverare con un po' di prezzemolo che avrete lavato e sminuzzato con un coltello.