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Tortino scamorza prosciutto cotto di praga e tartufo

Massimo Argenti
Updated 30 Gennaio, 2015
Tortino scamorza prosciutto cotto di praga e tartufo

Informazioni ricetta

Dosi per
4 persone
Difficoltà
Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti

Ingredienti ricetta

8 fetta/e
100 grammi (gr)
250 grammi (gr)

Sfizioso antipasto delicato ma al tempo stesso godurioso.

Per questa ricetta ho usato un pane in cassetta commerciale, scegliete a vostro gusto, anche se quello morbido senza crosta da tramezzini risulta il migliore. Se non trovate il prosciutto cotto di praga, potete usarne uno di buona qualità in sostituzione.

Tagliate la classica fetta quadrata a metà e consideratene 4 per ogni porzione (2 fette grandi iniziali).

Tagliate inoltre la scamorza molto sottile.

Adagiate una mezza fetta di pane, della scamorza e del prosciutto cotto di praga a coprire.

Ripetete l' operazione altre 2 volte, impilando il pane, fino ad arrivare all' ultimo strato che lascerete di solo pane.

Ricoprite ora di sola scamorza a coprire.

Scaldate il forno in modalità statica a 140° ed una volta a temperatura mettete in cottura.

Il segreto è nel non far asciugare il pane, facendo al tempo stesso squagliare la scamorza senza cuocerla velocemente.

Dovreste raggiungere il vostro scopo in 25 minuti, dipende dal vostro forno, ma potete regolarvi a vista.

Una volta finita la cottura, posizionarlo sul piatto e grattuggiatevi a vostra discrezione del tartufo nero.

Buon appetito.

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